중고폰 매입조회

홈페이지 중고폰 매입 중고폰 매입 후기

중고폰 매입 후기

중고핸드폰을 비싸게 팔고 싶다면 인천중고폰으로 오세요 수리양중고군 2016-03-14

이런 것도 팔 수 있나요?

하며 방문을 주신 고객님이 계십니다.

물론입니다.

수리양 중고군에서는

핸드폰이라 칭하는 것은 모두 매입이 됩니다.

고객님께서는 전에 사용하던 기기들과

액정 수리 받은 후의 깨진 액정을

가지고 오셨는데요. 

그럼 이제부터 하나 하나 확인을 해 볼까요? 

먼저 액정부터 살펴볼까요~~

액정이 깨져 수리받는 분들 많으시죠?

수리양 중고군에서는 깨진액정을 매입하고 있습니다.

고객님께서 가지고 오신 기종은 노트2인데요. 

노트2 깨진 액정은 저희가 매입을 하는 기종이랍니다.

그럼 노트2 깨진 액정에

저희가 갖고 있는 메인보드를 연결해서

화면은 정상으로 나오는지..

잔상은 있는지를 확인하려 했는데요.

어?

보이시나요? 

깨진 부분이...

액정의 LCD부분이 아닌

액정의 겉부분인 강화유리만 깨졌다면

그래서 화면이 정상으로 나온다면 매입이 되지만

고객님의 노트2 액정처럼

액정의 강화유리는 멀쩡하지만

액정의 LCD가 깨졌다면 화면이 나오지 않는답니다.

화면이 정상으로 나오지 않는 깨진액정은 

매입이 되지 않는답니다. 

큰 일입니다.

시작부터 기운이 빠지는데요.

다른것도 있으니 다시 한 번 힘을 내 볼까요?

이번에는 옵티머스 G1입니다. 

G1의 외관을 보면 액정도 깨끗하고

깨진 부분도 없는데요. 

전원을 켜서 세부적인 기능부분을 살펴 보겠습니다. 

전원을 켜서

스마트폰의 가장 기본인 터치 확인을 먼저 했는데요.

어쩌면 좋죠~~!!!

다른 부분은 전부 터치가 되는데

일부러 터치를 하지 않은 것처럼

일부분만 저럴수가 있을까요?

정말 신기합니다.

LG기종의 경우 터치센서가 액정에 있기 때문에

액정에 깨진부분없이 멀쩡하더라도 

액정이 깨진 것과 같답니다. 

이번에는 갤럭시s1입니다.

정말 오랜만이죠~~

갤럭시s1이 처음 출시 되었을 때

혁신이라며 매우 놀라워 했었는데..

이제는 스마트폰 역사의 뒤안길로 사라지고 있나봅니다.

갤럭시s1의 외관을 살펴보면

왼쪽 갤럭시s1은 액정이 깨져 있네요.

하지만 오른쪽 갤럭시s1은 외관은

테두리부분 외에는 멀쩡한데요.

다행이 수리양 중고군에서는 최신폰이 아니라면

외관 차감은 하지 않는답니다. 

먼저 전원을 켜 보았습니다.

모두 전원은 정상으로 들어옵니다. 

와이파이 확인도 해 보았는데요.

수리양 중고군의 "mejang"와이파이 연결해

인터넷 연결도 해 보았는데요. 

와이파이 연결도 잘 되네요~~^^ 

이번에는 전체적인 기능 검사인데요.

삼성기종은 " *#7353# "을 눌러

테스트 모드로 들어가서

다양한 기능 확인이 가능합니다.

스마트폰의 가장 중요한 기능인 터치인데요.

터치는 모두 이상이 없습니다. 

삼성기종이라면

숙명으로 생각해야하는 잔상인데요.

왼쪽은 잔상이 보이지 않는데

오른쪽은 잔상이 보입니다.

자세히 볼까요? 

화살표를 기준으로

윗부분과 아랫부분이 차이가 있는 거 보이시죠?

잔상이 있는 거랍니다. 

86926a2c7e40fd10e77a5a1a8f553e16_1457927

이번에는 카메라 확인 입니다. 

후면카메라와 전면카메라 확인을 했습니다.

역시 카메라는 모두 이상이 없습니다.

물론 다른 기능 역시

이상 없이 

작동 잘 합니다. 

물론 전산 확인 결과

분실이나 도난 없이 정상인 폰입니다. 

이제 점검이 모두 끝났습니다.

고객님께 점검 결과를 말씀 드렸는데요.

고객님께서도 G1은

안되는거 알고 있었던 부분이라고 하시네요.

그리고 모두 매입을 결정 하셨습니다.

어차피 집에 두어도 사용을 하지 않으시고

팔 수 있을 때 얼릉 팔아야 한다고 하시네요.ㅎㅎ

매입을 위해서는

간단한 매입명세표를 작성해 주셔야 하는데요.

간단한 내역만 작성해 주시면 된답니다.

그리고 바로 현금으로 받아 가시면 됩니다. 

사용하지 않는 핸드폰 파는 거 어렵지 않죠?

중고핸드폰의 시세는 매일 변동이 있습니다.

지금이 내 핸드폰의 가장 최고가랍니다.

수리양 중고군은 인천 서구청 근처에 위치해 있습니다.

거리가 가까우시면 직접 방문을 주셔도 되고요. 

방문이 어렵다면 택배로 보내주시면 된답니다.