중고폰 매입조회

홈페이지 중고폰 매입 중고폰 매입 후기

중고폰 매입 후기

인천에서 중고스마트폰매입하는 인천중고폰 수리양중고군 2017-02-09

요즘 핸드폰시장은 미니빙하기라고 하죠.

노트7이 단종되면서 그 공백을 채울만한 핸드폰이 없기 때문인데요.

소위 "살 만한 핸드폰이 없다"라고 하는데요.

최대한 버틸만큼 버티다

새롭게 출시되는 핸드폰으로  갈아탈 예정인분들이 많은데요.

그래서 상반기에 출시 예정인  

G6, 갤럭시s8에 자꾸만 눈이 가나 봅니다. 

오늘 수리양중고군 방문주신 고객님께서는

핸드폰 교체 후 사용하시던 핸드폰을 판매하러 방문주셨답니다.

8ef7294ae077522da44778e55725971d_1486606 

고객님께서 사용하시던 기종은 바로 갤럭시s4인데요.

사용하시던 기종이라고 하니 점검을 해 볼까요? 

8ef7294ae077522da44778e55725971d_1486606 

가장 먼저 한 점검은 전산조회인데요.

전산조회는 핸드폰의 고유번호인 IMEI번호로 조회를 하면 되고요.

만약 전산조회시 분실이나 도난으로 조회가 된다면

매입이 되지 않죠. 

하지만 고객님의 갤럭시s4는 
전산상으로 분실, 도난없는 정상핸드폰입니다.

정상매입이 가능하다는 거죠.

그러하니 본격적인 점검을 시작해야겠군요.

전원을 켜려는데 반응이 없네요???

배터리가 없을까요?

충전기를 연결해 보겠습니다.

충전기 연결하니 조금 후 전원이 켜졌습니다.

완전 방전상태네요.

전원이 켜졌으니 버튼 확인을 해 볼까요?

볼륨버튼, 메뉴버튼, 홈버튼 등

모든 버튼이 정상으로 작동하는지 확인해야 한답니다.

이번에는 테스트모드에서 기본적인 점검을 할건데요.

테스트모드는 키패드에서

" *#7353# " 을 누르면 바로 들어간답니다.

이곳에서 1번부터 12번까지 차례데로 
확인을 할 건데요.

벨소리, 진동, 스피커, 조광센서는
이상이 없답니다.

5번과 6번 카메라확인인데요.

후면카메라, 전면카메라 모두 정상 작동합니다.

갤4까지는 전면카메라에 뷰티기능이 없어

제 얼굴이 너무 적나라하네요ㅜㅜ

순간 저도 깜짝 놀랐는데요.

확인만 하고 빛과 같은 속도로  바로 다음으로 넘어가는 센스~~

이번에는 블루투스 입니다.

블루투스 기능도 꽤나 중요한데요.

안드로이드 스마트폰의 경우는

블루투스를 이용해 핸드폰에 저장되어 있는

전화번호도 바로 옮길 수 있는 등

블루투스로 다양한 기능을 활용할 수 있답니다.

이번엔 8. TSP Dot Mode 입니다.

잔상 확인할 때 가장 많이 보는데요.

고객님의 갤럭시s4에서는 약간의 잔상이 보이네요.

아몰레이드 액정을 사용하는 핸드폰을 사용하신다면

오랜시간 같은 화면으로 사용하시는 건 NO~~

잔상이 생겨 차감의 원인이 된답니다. 

이번에는 터치입니다.

스마트폰이 터치가 안된다면?

사용할 수가 없죠.

특히 삼성기종은 터치가 안된다면

LCD에 이상이 있는거라 차감이 굉장히 큰데요.

갤럭시s4는 터치도 잘 됩니다.

이번에는 센서 확인인데요.

사진을 보거나 인터넷 검색, 동영상 시청시

꼭 작동이 되어야 하는 자이로센서

통화시 화면을 내리면 화면이 들어오고

다시 통화를  하면 화면이 꺼지는 근접센서

주위 밝기에 따라 화면 밝기를 조절해주는 빛센서

핸드폰을 사용하는데 문제는 없지만

사용하는데 불편함은 있죠.

갤럭시s4는 센서도 이상없습니다.

이번에는 와이파이 확인을 해 볼까요?

수리양중고군의 와이파이인 "mejang"으로 인터넷 연결해 보았는데요.

인터넷 연결 잘 됩니다.

이제 마지막 점검입니다.

DMB확인인데요.

최근에 나오는 스마트폰은 안테나가 없지만

갤럭시s4는 안테나가 내장되어 있어

안테나를 길게 뽑아 채널검색을 하면

시청 가능한 다양한 채널이 나오네요~

갤럭시s4의 기기점검이 모두 끝났습니다.

고객님께 점검 결과를 말씀드렸는데요.

기능적인 부분 모두 이상없고

잔상부분에서만 차감이 있었답니다.

고객님께서도 점검 결과를 들으시고

바로 매입결정을 해 주셨답니다.

중고폰매입을 위해서는

감단한 거래명세표 작성만 해 주시면 되는데요.

작성이 끝났다면

바로 현금으로 매입가를 드린답니다.

그리고 고객님의 동의하에

매입결정이 된 갤럭시s4의 초기화도 진행해야겠죠.

초기화를 하면

핸드폰에 저장해 두었던 사진, 전화번호, 메모, 녹음 등

모든 정보가 삭제된답니다.

물론 따로 깔았던 앱까지요~~

모두 모두 삭제 되지요.

사용하던 핸드폰을 팔더라도 안심이 되겠죠!!
사용하지 않는 핸드폰이 있으세요?

사용하지 않는 핸드폰은 팔 수 있답니다.

중고핸드폰을 팔면 돈이 되지요~~

사용하지 않는 핸드폰

고장이나 파손이 된 핸드폰

서랍 한 구석만 차지하고 있는 옛날폰

모두 모두 수리양중고군에 문의주세요.

전화문의 : 032-566-8008

카톡문의 : eyepon

방문문의 : 인천 서구 심곡동 303-5